Выбор хороших наушников для телефона и планшета стоимостью до 2000 рублей

Xiaomi Hybrid QTER01JY

98% наушников, идущих в комплекте с техникой, стоит сразу же выбросить.  Даже если телефон дорогой. Даже если он сделан Apple. Хотя нет, если у вас iPhone или iPad, то комплектные наушники можно выгодно продать тем странным людям, что достают в метро свои сильно китайские телефоны, втыкают в них узнаваемые белые наушники и надеются, что окружающие вообразят, будто у владельца есть настоящий айфон. Вырученные таким образом деньги лучше всего пустить на покупку новых, гораздо лучших «ушей». К примеру, на Xiaomi Hybrid QTER01JY.

Почему вы должны мне верить

Как я уже писал в описании сайта, последние 10 лет  я пишу про технику. При этом я довольно часто нахожусь в дороге и без хороших наушников мне не обойтись. Я перепробовал (и переломал) множество моделей  — от дешевых до дорогих. От капель-вкладышей то больших и тяжелых мониторных наушников. Но вы, как обычно, не обязаны верить незнакомому человеку. Поэтому в этом тексте я привлеку на  помощь еще нескольких авторитетных источников, посвятивших выбору недорогих наушников множество материалов. По ходу текста вы найдете соответствующие ссылки

Почему мы говорим о телефонах, а не о mp3-плеерах

В 2015 году покупать отдельный плеер для музыки – это несколько странно. Как и в случае с фотомыльницами, смартфоны ворвались в эту нишу и полностью ей завладели. Пытаясь противостоять прогрессу, пользователи самостоятельных плееров приводят следующие аргументы:

  • Такой плеер лучше звучит. На самом деле нет. Если плеер недорогой, то по качеству звучания он будет либо уступать, либо соответствовать среднему смартфону. Если плеер дорогой, вроде аудифильских моделей от Fiio, то вы точно знаете зачем он вам нужен и ваши наушники стоят явно больше 2000.
  • Плеер дольше живет от зарядки. Верно частично. Да, такой плеер будет дольше жить, но, во-первых, у вас будет маленький неудобный экран, во-вторых, вы лишитесь удобства работы с сетью (к примеру, возможности подключать облачное хранилище музыки или слушать музыку online). В третьих, вы будете жестко ограничены в выборе кодеков. Ну а батарейку смартфона всегда можно подзарядить от внешнего аккумулятора. К тому же музыка «ест» очень немного

Поэтому да, исходя из текущих реалий, вам скорее всего нужны наушники для смартфона или планшета. Если же говорить про ноутбуки, то тут вопрос решается даже не наушниками, а хорошей внешней звуковой картой, но это тема для отдельного разговора и бюджет там совсем иной.

Хорошие недорогие наушники стоимостью до 1000 рублей

Если у вас очень ограниченный бюджет, но вы хотите слушать музыку такой, какая она есть, лучшим выбором будут Panasonic RP-TCM125. При средней цене порядка 750 рублей, вы получите хороший вариант с изоляцией ушного канала, качественным звучанием без явного задирания баса или высоких частот. Плюс, существует модификация этой модели со встроенным микрофоном.

Выбор наушников до 2000

Да, за эту цену вы не получите такой детализации как на более дорогих моделях, но это лучший вариант в ценовом диапазоне до 1000 рублей. К такому же выводу приходят издания Lifehacker, The Wirecutter и The Verge. А им можно верить.

Хорошие наушники стоимостью до 2000 рублей

Обновление от 10 марта 2016 г.: буквально месяц я писал в этом разделе про наушники AKG Y 20. Для своей цены (1600 за версию без пульта управления и 2200 за версию с пультом в модели  AKG Y 20U)  они звучали очень и очень неплохо.  Однако моим текущим фаворитом безусловно становятся Xiaomi Hybrid QTER01JY. При цене менее 1500 рублей (при заказе с Aliexpress или любого другого китайского сайта) вы получаете настолько запредельно высокое качество звучания, что я не знаю ни одни другие «затычки» в диапазоне до 5000 рублей, которые звучали бы лучше.

Xiaomi Hybrid QTER01JY

Как видно из названия, это гибридные наушники, в которых два драйвера — арматурный и динамический. Что это значит: вообще, термин арматурная технология, как пишет Сергей Вильянов, пришла из рынка слуховых аппаратов. Там, по понятным причинам, была важна детальность и громкость звука. Поэтому в однодрайверных арматурных наушниках (читай, в наушниках с одним источником звука) всегда проблемы с басами. Чтобы ее решить в арматурные наушники ставят второй драйвер. Это , по понятным причинам, очень удорожает стоимость ушей. В дорогих моделях драверов ставят три, в очень дорогих — четыре.  Все это повышает детализацию звука, стоимость и, как это странно не звучало, вес.

Теперь, что делает Xiaomi — вместо второго арматурного драйвера, отвечающего за басы, они ставят динамический (как в обычных вкладышах).

Арматурный и динамический драйвер в наушниках Xiaomi

В результате вы получаете очень насыщенный бас (по мне так слишком насыщенный) и очень детализированные средние и верхние частоты. Бас, к счастью, можно прикрутить эквалайзером (ну а если вы поклонник музыки побасовитее, то и убирать ничего не нужно), ну а с остальными частотами и делать ничего не надо — они на очень хорошем уровне.

Второй плюс этих наушников — их посадка. Благодаря слегка искривленному корпусу они садятся в ухо куда глубже и обеспечивают лучшую звукоизоляцию. Это так же положительно сказывается на качестве звучания.

Третье —  у этих наушников есть микрофон и пульт управления. Учитывая, что в большинстве случает такие наушники используются в паре с телефоном, такая функциональность более чем востребована.

Если по какой-то причине вам не нравятся вкладыши (не у всех уши безболезненно выдерживают ношение наушников такого рода), то в этой ценовой категории лучшими будут являться Sennheiser HD 201 по цене около 1300 рублей.

Хорошие наушники стоимостью до 2000 рублей.

Кроме шуток, они роскошны и стоят явно дороже. Точнее не так — они звучат как многие их собратья в ценовом диапазоне между 2-3 тысячами.

Наушники для спорта

Если вам нужны наушники для занятий в спортзале, то к ним, кроме качества звучания, добавляются особые требования: они должны удобно сидеть, чтобы не мешать тренировке, они должны надежно крепиться в ушах или на ушах, они должны быть влагозащищенными (точнее, потозащищенными) и они должны быть крепкими. Так же желательно, чтобы у них был пульт и микрофон, чтобы можно было ответить на вызов, не касаясь смартфона.

Если исходить из данных требований, то лучшим вариантом в ценовой категории до 2000 рублей будут наушники Koss Fitclips. Они почему-то позиционируются исключительно как наушники для женщин, хотя одинаково хорошо подходят всем.

Koss Fitclips

Еще, у них нет гарнитуры и их очень сложно достать в России, хотя на Amazon они продаются где-то за 950 рублей. С учетом доставки через посредника, цена приблизится как раз к 2000. Впрочем, если вы закажете что-то еще (к примеру, правильную USB 3.0 флешку), доставка в пересчете на вещь обойдется дешевле.

Если вы готовы переплатить, или не готовы связываться с Amazon, то идеальными проводными наушниками будут Sony MDR-AS800AP. Они очень хорошо сидят и еще лучше  звучат. Однако стоят уже под три тысячи рублей.

Наушники для спортзала

Если вы занимаетесь за пределами спортзала (к примеру, бегаете по городу), то вам могут не подойти наушники-затычки из соображений безопасности – ведь вам не нужна полная звукоизоляция на дороге. В этом случае хорошим выбором будут Panasonic RP-HS34 стоимостью до 1000 рублей.

Наушники для бассейна

И последнее, если вам нужны наушники для плавания, тот тут нет особого выбора, поэтому я бы посоветовал обратить внимание на модель Sony NWZ-W273. В них уже сразу встроен mp3-плеер, так что «топить» свой смартфон не понадобится. Увы, цена на эту модель сильно выбивается за озвученный коридор. Средняя стоимость на Яндекс.Маркете – 5000 рублей.

Реклама

1 Comment

  1. Добрый вечер. Вот я и дождался наушники Xiaomi Hybrid QTER01JY с Aliexpress. Хочу сказать что все плюсы этих наушников, описанные в данной статье — подтвердились. Наушники действительно классные. Звук сочный и мощный. Я даже не думал, что можно купить такие хорошие наушники за такую цену. Спасибо за отличную рекомендацию.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*