Обзор рюкзака Mi-Pac в расцветке Bandana Navy

Mi Pac в расцветке Bandana Navy

Прежде чем начать этот обзор, я должен извиниться – дело в том, что увидев этот рюкзак в первый раз, я решил, что он произведен китайской фирмой Xiaomi. Виной всему логотип фирмы Mi-Pac, одни в один повторяющий логотип китайцев. Вот, посмотрите сами:

Логотипы Mi Pac (слева) и Xiaomi (справа)
Логотипы Mi-Pac (слева) и Xiaomi (справа)

Поэтому, рассматривая  рюкзак, я искренне недоумевал – как китайцы предлагают носить в этом планшет или ноутбук – он же совсем для этого не предназначен. Ошибку усугублял тот факт, что на Aliexpress был найден практически брат-близнец данного рюкзака Xiaomi. Одним словом, знай я изначально, что это за рюкзак, данный обзор не появился бы в этом техническом блоге — мало ли на свете модных брендов. Но получилось как получилось.

Рюкзак xiaomi
Рюкзак xiaomi

Однако, хватит лирики, вернемся к  Mi-Pac. Данный рюкзак производится одноименной британской фирмой и, несмотря на то, что имеет только одну модификацию, славится огромным количеством расцветок. Внешне он выглядит как классический городской рюкзак (сравните с неубиваемой классикой Jansport) и предназначен скорее для школьников.

Mi Pac в расцветке Bandana Navy

Почему для школьников? Дело в том, что он предназначен для переноски только вещей и бумаг и ничего более. Внутри присутствуют только два отделения, не имеющих никаких фиксаторов. Таким образом, тот же планшет, положенный в одно из отделений будет болтаться. Если же положить туда ноутбук диагональю 14-15”, то края рюкзака надо как бы одевать на него. При этом интересно, что у рюкзака есть довольно плотная спинка, защищающая содержимое от ударов, но верх рюкзака такой защиты не имеет. А значит края ноутбука можно запросто «приложить», если неаккуратно сбрасывать его с плеча.

Ощущение того, что это простой рюкзак начального уровня, дополняет тот факт, что внутри рюкзака нет никаких кармашков и органайзеров. То есть те же ручки или карандаши можно просто положить в одно из отделений, не более.

Mi Pac в расцветке Bandana Navy

Не спасает ситуации и внешний карман. Это просто еще одно отделение на замке, куда просто кладутся вещи. Никакого намека на организацию пространства.

Mi Pac в расцветке Bandana Navy

Отдельного упоминания достоин выход для наушников и соответствующий карман для плеера внутри. В начале 2016 года предположить, что кто-то будет слушать музыку на отдельном плеере, а не на телефоне – немного странен. Да, такая штука была востребована лет 10 назад. Сейчас же подавляющее большинство слушает музыку со смартфона и телефон вряд ли будет лежать в рюкзаке, откуда его нужно будет каждый раз доставать, чтобы ответить на сообщение.

Mi Pac в расцветке Bandana Navy

Если дочитав до этого места, вы решили, что рюкзак из рук вон плох, то это не так. Это вполне качественный, удобный и, что не менее важно, красивый рюкзак для повседневной носки. Только если вы собираетесь носить в нем что-то большее, чем свитер и пары книг, то я бы посоветовал посмотреть на другие модели, благо их более чем достаточно.

Если же хочется именно этот рюкзак, то его можно сделать удобнее с помощью вкладыша Grid или его китайского аналога. Поверьте, после такого апгрейда он сделает по удобству другие, гораздо более продвинутые рюкзаки. Правда, есть одно но — носить в нем ноутбук не рекомендуется даже после такого улучшения.

 

Реклама

2 Comments

  1. Купил себе недавно такой (только черного цвета), качество понравилось, цена тоже.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*