Батарейки CANYON: надежный источник энергии

Батарейки CANYON: надежный источник энергии

На правах рекламы

Без портативных элементов питания, называемых батарейками, просто невозможно представить современную жизнь. Сегодня человека окружает масса бытовых приборов, которым для работы необходимо электричество. И если для крупной техники достаточно подключения к сети переменного тока, то мелкие устройства требуют низковольтного питания. Его обеспечивают батарейки, новую серию которых, NRG, представляет на рынке компания CANYON. Эти изделия, относящиеся к классу щелочных элементов питания, способны обеспечивать бесперебойную работу фотоаппаратов, пультов дистанционно управления и множества других, необходимых в повседневном быту устройств.

Конструктивные особенности

Принцип работы элементов питания серии CANYON NRG основан на получении электрической энергии посредством электрохимической реакции электролита, находящегося между положительно и отрицательно заряженными электродами. В качестве электролита используется щелочной раствор гидроксида калия. Материалом для отрицательного электрода является цинк, а для положительного – оксид марганца.

Для проведения реакции требуется небольшое количество электролита, и она не сопровождается выделением газов, что позволяет обходиться без специальной камеры для их отведения и более эффективно использовать объем корпуса. Применение порошкового цинка, способствует повышению максимальных значений выдаваемого батарейкой тока и увеличить срок ее эксплуатации.

Преимущества

Батарейки CANYON NRG обладают целым рядом преимуществ перед другими изделиями подобного типа.

  • Обладая значительно большим запасом реагента, по сравнению с солевыми элементами питания, батарейки серии CANYON NRG служат до 5 лет.
  • Срок их хранения более длинный, позволяя изделиям сохранять высокие эксплуатационные характеристики в течение нескольких лет. Норма снижения емкости при хранении в течение года не превышает 10%.
  • Батарейки способны надежно работать в условиях значительного перепада температур.
  • Выдаваемое элементами CANYON NRG напряжение почти не меняется, снижаясь только к концу срока эксплуатации.
  • Батарейки CANYON не представляют угрозы экологии, так как для их изготовления не используются ртуть и кадмий.

Батарейки CANYON: надежный источник энергии

Единственный их недостаток, о котором стоит упомянуть, — несколько больший вес по сравнению с солевыми батарейками.

Сферы применения

Достаточно большая емкость щелочных батареек CANYON NRG делает оптимальным их использование в качестве элементов питания для устройств со средним и высоким уровнем потребления энергии. Они станут идеальным решением для питания мощных фонарей и фотовспышек. Батарейки обеспечат долгую и бесперебойную работу электробритв, диктофонов и плееров. Их емкости хватит на обеспечение энергией подобных бытовых устройств в течение отпуска или туристического похода.

Выходное напряжение элементов питания серии CANYON NRG составляет 1,5 В. В настоящее время выпускаются батарейки стандарта АА и ААА.

Реклама

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*