Немного о 25-летней гарантии мультитулов Leatherman

Сломанный Leatherman Skeletoo

В начале 2015 году у меня в хозяйстве появился Leatherman Skeletool. Покупал в Штатах, так как удалось его взять у официального дилера всего за 2,7 тысячи рублей, тогда как в России цены начинались от 4,5 тысяч. Экономия почти в 40% весьма радовала, притом, что 5 лет использования показали, что и полной стоимости для «ножика» не жалко.

За время владения мультитул перешел в разряд ежедневно носимых с собой и использовался в хвост и гриву. Увы, в прошлом месяце, на природе, пытаясь расшить трещину в деревянном бруске, умудрился сломать клинок. Понятно, что сам дурак и нечего было надеяться на прочность пусть и хорошей, но тонкой стали ножа. Поискал варианты и уже нашел на Ebay запасной клинок где-то за 1600 рублей, но вовремя вспомнил про легендарную 25-летнюю гарантию. Понятно, что случай не гарантийный, но за спрос же денег не берут, верно?

Что было сделано: Итак, в ответ на запрос на американском сайте Leatherman, пришло сообщение, что раз я живу в России, то и обращаться лучше в местное представительно, а именно в «Омега тулз». Написал письмо уже им, описал ситуацию. В ответ пришло лаконичное «присылайте, сделаем». Уже обнадеживающе.

Скачиваю с сайта гарантийную анкету. В ней указано, что надо дополнительно приложить чек или инвойс от магазина, где покупался мультитул. Естественно, с 2015 года никакого чека уже нет. Да и сам магазин помниться с трудом. Но ок, иду на сайт лазермана, ищу официального дилера, вспоминаю название магазина. В анкете указываю его и прилагаю письмо от американского лазермана, где говорилось, что чек не обязателен. Далее оформляю посылку и отправляю в Московское представительство.

Где-то через 5 дней получаю сообщение том, что посылка получена. Затем 3 недели тишины и внезапный звонок от курьера, мол, вам посылка. А в посылке – и это самое прекрасное – совершенно новый Skeletool. Т.е. в мультитуле не просто заменили клинок, а выдали совершенно новый товар. Учитывая, что за 5 лет использования я потерял одну из бит, идущих в комплекте, да и вообще немного потрепал внешний вид «ножика», такая замена очень обрадовала.
Ну а если учесть, что гарантия работает еще 20 лет, считаю стоимость мультитула более чем оправданной.

Затраты: пересылка в Москву обошлась в 200 рублей. Еще 650 взял курьер, когда привез новый мультитул.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.