Лучшие наушники Bluetooth по цене до 3000 рублей

Лучшие наушники bluetooth до 3000 рублей

После двух месяцев чтения профильных форумов и обзоров, тестирования различных моделей и внимательного прослушивания музыки в различных условиях,  мы отобрали 4 модели недорогих наушников Bluetooth, которые могут порадовать вас как звуком, так и своей ценой.

Наш опыт показал, что можно добиться приемлемого звучания не выходя за пределы ценового диапазона в две или три тысячи рублей. Однако, адекватных моделей за эту сумму не так уж и много.

Кому нужны наушники bluetooth?

Как мы и говорили ранее в одном из наших текстов, единственная причина, по которой вы можете захотеть приобрести беспроводные наушники – то, что вам до чёртиков надоели провода. Как правило, первыми «сдаются» либо спортсмены, которым неудобно заниматься с проводом или таскать с собой по залу телефон, либо девушки с длинными волосами, которые устали выпутываться и просто хотят удобно слушать музыку или смотреть кино.

Увы, во всех остальных случаях, bluetooth наушники, особенно недорогие модели, выдают заметно худший звук и худший пользовательский опыт. К примеру, любимые нами Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro, стоимостью около 1000 рублей с легкостью превосходят любые блютус наушники, стоимостью в два и три раза выше. Кроме того, используя обычные проводные наушники, вы никогда не рискуете остаться без звука просто потому, что вы забыли их зарядить.

Однако, прогресс не стоит на месте и если вы твердо решили купить именно беспроводную модель, мы знаем, на какие «уши» вам стоит обратить внимание.

Как мы выбирали

Выбирая конкретную модель, мы специально ограничивались бюджетом не более 3000 рублей. Во-первых,  где-то с отметки 2000 начинают попадаться модели, звучащие более-менее нормально, во-вторых, большинство людей просто не готово переплачивать большую сумму. В-третьих, мы уже писали про ценовой диапазон около 5000 рублей, когда выбирали лучшие беспроводные наушники с Bluetooth.

Поэтому, мы проанализировали предложения всех более-менее известных фирм, выпускающих наушники, внимательно изучили отзывы пользователей и обзоры на большинство доступных моделей и выбрали 4 наиболее интересные и заслужено любимые модели.

  1. Xiaomi Mi Sport Bluetooth (средняя цена 1600..1800 рублей, ссылка на Gearbest). Несмотря на противоречивые отзывы, нам было интересно, что сделала фирма, ранее выпустившая легендарные гибриды.
  2. JBL T110BT (средняя цена 1900 рублей по версии Я.Маркет). Наушники от фирмы, которая очень хорошо понимает в звуке
  3. Meizu Ep51 (средняя стоимость 2500 рублей, на Gearbest в данный момент продается за 1400). Единственные наушники в нашем списке, обладающие кодеком AptX (т.е. должны передавать музыку в лучшем качестве, чем по обычному Bluetooth).
  4. Huawei AM61 (средняя цена 2500..2900 рублей в России, 2200 на Aliexpress). Мы любим Huawei и подбренд Honor за качественные смартфоны по адекватным ценам. Судя по отзывам, наушники тоже получились неплохие.

После получения мы по неделе ходили с каждой из пар наушников, подключив их к iPhone 6S и Huawei Nova 2i. Затем устроили лобовое сравнение, слушая звук попеременно на нескольких одинаковых композициях.  Результаты следующие:

Xiaomi Mi Sport Bluetooth

Xiaomi Mi Sport Bluetooth

Давайте сразу – эти наушники худшие в нашем обзоре. Они более-менее удобно садятся на уши, за счет того, что цепляются за них, и не падают, как бы активно вы не занимались. Но, кнопки прибавления и убавления звука производитель зачем-то вынес на один из наушников, в результате чего, особенно при беге, кнопки очень неудобно нащупывать и наушники постоянно норовят сместиться от этих нажатий.

Кнопки громкости Xiaomi Mi Sport Bluetooth

Во-вторых, они плохо звучат. Нет, звук чистый  и музыка слышится более-менее нормально. Но ровно до тех пор, пока вы не вставляете в уши другие наушники. И тут вы понимаете, что Xiaomi Mi Sport просто никакие.

В-третьих, они постоянно что-то говорят по-китайски. Включаете – вам что-то мяукнули в ухо. Прилетел входящий звонок, наушники что-то снова хотят вам сказать. Это было бы даже забавно, имей наушники хоть какой-то плюс, кроме посадки. Но этих плюсов нет. Поэтому Xiaomi можно посоветовать максимум тому, кто слушает лишь аудиокниги и ему нужно, чтобы наушники просто звучали.

Bluetooth наушники JBL T110BT

Вот эти наушники уже звучат. Не сказать, чтобы близко к нашим любимым JBL E40BT, однако очень и очень неплохо.

JBL-T110BT

Да, видно, что производитель экономил на материалах отделки – использован не очень дорогой пластик и присутствует общее ощущение «рабочей лошадки», которую любят не за внешность. А вот за звук их вполне можно полюбить. Если подумать (или послушать), в диапазоне до 2000 рублей, особенно с учетом того, что их легко купить в магазине возле дома, конкурентов у них особенно и нет. Пожалуй, лучшая покупка в бюджетном секторе.

Meizu  Ep51

Еще на этапе заказа, я ставил на то, что эти наушники окажутся лучшими. Все-таки, в них есть AptX, который должен передавать звук в лучшем качестве. И мне они действительно понравились по звуку. Однако тут тесть один нюанс – пытаясь подтвердить свои выводы, я предлагал послушать эти наушники в сравнении с Huawei AM61 (Honor Sport) еще пятерым знакомым. Интересно, что все они (подчеркиваю, все пятеро) выбрали именно Huawei. Но об особенностях именно этой модели, мы расскажем чуть ниже.

Meizu и Honor

Так вот, звук. У Meizu он показался мне более детальным, чем у конкурентов и явно лучшим их всех четырёх моделей. В нем присутствует глубокий бас, однако он не заглушает остальные частоты. Когда я сравниваю их с моими эталонными Sennheiser HD 280 PRO, мне кажется что Meizu звучат наиболее естественно их всех выбранных выше наушников.

Кроме того, у этих наушников самая красивая коробка – ее приятно дарить и приятно открывать.

Коробка Meizu_Ep51

А вот что не понравилось, так это форма и посадка. Даже сейчас, спустя два месяца после покупки, мне не всегда удается с первого (иногда и второго, или даже третьего) раза разместить их в ухе. Я не знаю, зачем их было так делать, но наушники очень неудобные.

Неудобное ношение Meizu

Даже если удается их как-то разместить и засунуть поглубже в ухо, потому что только так появляется приятный бас, через час-два ношения, уши начинают болеть. Интересно, что сменные амбушюры, призванные облегчить посадку в ухе, отличаются скорее радиусом «ушка», держащегося за ушную раковину.

Так что субъективный плюс за звук и объективный минус за эргономику.

Huawei AM61

Они очень хорошо басят. Как на iPhone, так и на Android. Лично мне такой бас кажется слишком задранным, однако звук – вещь очень субъективная и большинство опрошенных мною людей, говорило о том, что именно такое звучание им нравится больше всего. Тем более, что по цене они тоже неплохи — 2200..2300 рублей на Али

Honor sport

Кроме того, эти наушники отлично сидят в ушах благодаря мягким насадкам, которые гораздо легче расположить, чем у Meizu. Еще одним плюсом является время работы. Если у Meizu оно составляет 5-6 часов, то тут уже 7-8.

Выводы

Если отбросить Xiaomi как какое-то недоразумение,  у нас остаются целых три достойных модели. В условиях, когда ваш бюджет ограничен, лучше всего купить JBL T110BT. Если же в вашем распоряжении есть 2,5 тысячи рублей, вы любите басы  и нужны спортивные наушники bluetooth с хорошей посадкой – вам стоит купить Huawei.

Meizu могут больше приглянуться вам по звуку (как мне, к примеру), однако вам надо быть аккуратным с посадкой – из-за анатомических особенностей уха, вам может  быть сложнее их разместить в ушной раковине. Зато они однозначно более красивы как подарок.

МодельЦена, руб.Описание
Xiaomi Mi Sport Bluetooth1600-1800Хороша посадка, но завышенная цена, ужасный звук и эргономика
JBL T110BT2000Лучший звук по цене до 2000 рублей. Минусы: недорогой пластик и простой внешний вид
Meizu  Ep512000-2500Детальный звук, неплохие басы. Однако средняя эргономика и плохая посадка в ушной раковине
Huawei AM612500-3000Для любителей баса. Плюсом идет отличная посадка и долгое время работы

Реклама

3 Комментарии

  1. На данный момент вышли уже Meizu ep52, нет ли у Вас мнения на их счёт в виду вышеприведённого обзора? Многие обозреватели их хвалят…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.