Лучшая карта памяти MicroSD на 32Гб и 64Гб для телефона и планшета

Лучшая карта памяти MicroSD на 32Гб и 64Гб для телефона и планшета

После многих часовых исследований скорости, а так же анализа цена в российских магазинах можно сказать, что обновленная флешка Samsung Evo+ (или просто Evo) емкостью 32Гб или 64Гб является лучшей MicroSD картой для смартфона и планшета. Она обладает большой скорость чтения и записи как последовательных так и случайных секторов, при этом стоит дешевле своих конкурентов. До недавнего времени мы называли лучшей флешкой карточку Sandisk Ultra, однако время идет, цены падают, технологии улучшаются и у нас появился новый лидер.

Почему вы должны мне верить?

Последние 10 лет я занимаюсь тем, что пишу о технике в любом ее проявлении. С самой техникой я вожусь еще дольше. Как вы понимаете, за это время через мои руки прошло достаточное количество карт памяти разных производителей. Но вы совершенно не обязаны верить на слово незнакомому вам человеку. Поэтому данный текст основан не только на моих личных впечатлениях, но и на анализе других авторитетных источников.

Как мы выбирали

Наиболее важными характеристиками карт MicroSD является их скорость, цена, надежность и гарантия. В варианте использования MicroSD для телефона или планшета первостепенное значение имеет тест скорости чтения/записи случайных секторов, так как приложения сохраняют данные небольшими кусками и пишут (читают) их в разных областях памяти. Последовательное (его еще называют линейное) чтение тоже важно, но уже не так критично.

Небольшое отступление: линейная скорость записи очень важна при фотографировании и записи видео непосредственно на карту. Собственно, если вы выбираете карту памяти в экшен-камеру типа GoPro или в дрон DJI Phantom, то все, что вам нужно — это определиться с разрешением видео (Для FullHD подойдут карточки класса U1, для 4K-видео — класса U3) после чего выбрать карточку из списка рекомендуемых. Скорее всего это будет SanDisk Extreme. Во всех остальных случаях вам хватит той карточки, о которой мы пишем в этом обзоре.

Поскольку большинство современных телефоном пишет видео в формате FullHD, мы рассматривали карты класса не ниже U1, обеспечивающие при этом высокую скорость чтения случайных блоков. Мы специально сосредоточились преимущественно на картах объемом 32 и 64 Гб как наилучших с точки зрения цена за гигабайт. Увы, карточки на 16 Гб постепенно выбыли из гонки из-за меньших скоростей и слишком высокой цены в пересчете на емкость.

Таким образом, в финальный список попали карты от таких производителей, как Sandisk, Samsung, Kington и Adata. Карты тестировали при подключении к компьютеру с помощью программы CrystalDiskMark, по сути, отраслевого стандарта исследования карт памяти и SSD. Дополнительно, карточки  тестировались в телефоне автора Moto G 3-го поколения — одного из самых интересных бюджетных смартфонов прошлого года.

Результаты тестирования

Как видно из графиков, представленных ниже, наилучшей скоростью записи случайных секторов обладают карты Samsung Evo или Evo+.  Да, такой показатель как скорости чтения у Kinston U1 будет повыше, но эта карта и стоит подороже. При этом Самсунги уступают несильно. Sandisk — некогда фаворит в этой ценовой категории — увы, показывает худшие результаты.

Субъективно карточки Samsung тоже показали лучшую скорость работы устройства. По крайней мере, переезд с моего предыдущего фаворита — Sandisk Ultra объемом 32ГБ на Samsung Evo+ 64 Гб, показался вполне комфортным. Замеры скорости на телефоне так же показывают превосходство продукции Samsung. Все вместе это позволяет сделать вывод о том, что данные карты формата MicroSD являются наилучшим выбором для смартфона и планшета.

Как видно из графиков, при незначительной разнице в цене, карточки Evo c плюсом на конце показывают чуть большую скорость работы. Поэтому, если разница в выбранном вами магазине разница по стоимости будет незначительна, покупать стоит именно плюсовые.

Лучшая карта памяти MicroSD на 32Гб и 64Гб для телефона и планшета

P.s. если вы определились с картой и хотите заказать ее в интернет-магазине, обязательно прочтите наш материал о том, как определить подделку.

Реклама

12 Comments

  1. Менял флешку в планшете на более ёмкую, посоветовали взять эту, хорошая вещь по соотношению цена-качество, записывает и считывает с неё быстрее чем с моей предыдущей

  2. Купил как то в качестве флешки именно эту SanDisk Ultra 32GB, перебрасывать что-то с компьютера или других носителей быстро очень

  3. У меня есть флешка SanDisk, соглашусь, что очень достойная, нареканий на нее нет, пользуюсь уже давно

  4. В нашей семье очень много фотографий. Карта памяти очень и очень кстати! А по характеристикам — она как раз с фотками «справляется» на ура)))

  5. Скорость чтения для фотоаппарата менее важна. К тому же, она всегда выше или равна скорости записи. Так что выбрав карту памяти с высокой скоростью записи, вы гарантированно не испытаете проблем со скоростью чтения.

    • Ничего подобного, стоит аналогичная карта, постоянно обрыв записи на full hd, приходится выключать фотик и включать заново. Не справляется она.

      • Какой у вас фотоаппарат и о какой именно карте идет речь? Если SanDisk Extreme 64GB, то есть подозрение, что карточка «левая» — их довольно активно подделывают. Сам недавно в крупном сетевом магазине взял карточку, через две недели она сдохла. Внимательный внешний осмотр показал блеклую полиграфию и странные надписи мелким шрифтом, которых не должно быть на оригинальных картах. В магазине без вопросов поменяли на нормальную.

  6. Забавляет автор обзора, я проработал 10 лет, ахтунг 10!!!! И решил на свой юбилей написать обзор про карту которой — ахтунг 10 лет? Опа на… Карте максимум 3-4 года, до её в помине не было. Как автор 10 лет мог тестировать её с другими картами?))

    • Вы невнимательно читаете. Первое: 10 лет я занимаюсь накопителями. С карточками любых типов знаком более чем хорошо. Второе: о какой именно карте идет речь? В тексте написано «Если для вас важна именно эта характеристика – к примеру, вы пишите FullHD ролики на камеру GoPro — то вам лучше всего подойдет карточка SanDisk Extreme 64GB». Я не знаю ни одного аппарата с FullHD, в котором SanDisk Extreme бы не справлялась.

      • По графикам реального использования видно, что карта памяти Transcend Premium лучше. Так как здесь указано время выполнения операции и меньшее значение лучше.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*