Правильная сумка для зеркального фотоаппарата

Правильная сумка для зеркального фотоаппарата

Изначально данный текст был частью большой статьи, посвященной выбору правильных сумок для фотоаппаратов, ноутбуков и планшетов. Но с появлением на нашем сайте раздела, посвященного цифровым фотокамерам, мы посчитали правильным перенести этот кусок в отдельный текст.

Почему вы должны мне верить?

Данные сумки — результат кропотливого выбора многих редакторов и фотографов по всему миру. Эти сумки собрали отличные отклики, а мы просто подытожили множество  разрозненных обзоров. Более подробно, как выбирали и почему выбрали именно эти экземпляры, можно прочесть в оригинальной статье.

Сумка для зеркального фотоаппарата

Наверное, самый интересный раздел, это фотосумки. Кроме шуток, они, как-правило, самые функциональные из всех сумок, предназначенных для переноса электроники. Если исходить из соотношения цена/качество, то мне больше всего нравится вот эта: Tamrac Zuma 5.

Tamrac Zuma 5
Tamrac Zuma 5 — одну из лучших сумок для фотографа

Она смотрится хорошо еще на этапе первого знакомства. А вот так выглядит «второй слой». Обратите внимание на место для посадки «тушки» камеры.

Tamrac Zuma 5 изнутри
Tamrac Zuma 5 — вид изнутри

Как пишут рецензенты, у нее очень прочные перегородки-разделители, что позволяет не беспокоится о сохранности хрупкой оптики. Более того, она хорошо держит форму, даже если поставить на нее что-то сверху. Более того, у сумки отличный удобный ремень, позволяющий без дискомфорта носить, скажем, камеру и пару объективов.

Еще у сумки есть отличный передний карман на молнии с четырьмя отсеками, подходящими для хранения карт память и прочих мелких аксессуаров.

Еще внешне хороша вот такая репортерская сумка: Domke Reporter’s Satchel:

Domke Reporter’s Satchel
Репортерская сумка Domke Reporter’s Satchel

Она является официальной сумкой ассоциации новостных фотографов Белого Дома. Функционально она будет чуть похуже, чем предыдущий вариант. Но зато она чертовски красивая.

Ну и хороший рюкзачный вариант: Lowepro Fastpack 250, который, в отличии от предыдущих вариантов, легко найти в России.

Lowepro Fastpack 250
Lowepro Fastpack 250 — удобный рюкзак для фотографа

Чем он хорош: Fastpack 250 — отличный пример того, как надо делать хорошие фоторюкзаки за вменяемые деньги. Это, безусловно, один из лучших вариантов, если вы хотите найти прочный и недорогой рюкзак для фотоаппарата и ноутбука.

Рюкзак содержит три секции: для фотоаппарата, для ноутбука и общая секция для всякой повседневной мелочевки. Плюс, у рюкзака слева есть так называемый «быстрый боковой доступ», означающий, что вы сможете одной рукой быстро выхватить камеру из рюкзака.

Фотораздел содержит несколько разделителей, на подобии тех, что используются в  Tamrac Zuma 5 и они тоже достаточно прочные. Места хватает под полноразмерную зеркальную камеру и 3-4 сменных объективов, при условии, что это не большие телевики. Вообще, любителям больших зумов места может быть маловато.

В секцию для ноутбука довольно комфортно помещаются ноуты размеров вплоть до 15,4″. Ну и самое главное, что вместе с ноутбуком, камерой и несколькими линзами, рюкзак вполне комфортно чувствуется на спине, отлично справляюсь с разгрузкой веса.

Реклама

7 Comments

  1. Вот вообще ни о чем. Просто ни о чем этот текст.
    Например, по своему опыту знаю, что сумка — самый неудобный вариант для пеших прогулок — болтается, бьется о твои части тела, регулярно нужно поправлять — мешает ходьбе. Классический рюкзак удобнее, но неудобен в плане оперативности — пока снимешь, достанешь камеру… да и размеры великоваты для стрита.
    Самый лучший вариант здесь — это рюкзак-слинг, вроде такого https://market.yandex.ru/product/10673468?hid=90616&track=fr_rmmbr

    • Насчет сумки — вы не правы. Если ее правильно носить, она ну никак не бьет по конечностям. Просто ее нудно носить не на боку, на спине. Вот так:

      А насчет рюкзака с быстрым доступом, то есть вот такой вариант,

      но он стоит по $300, что в наше непростое время очень и очень дорого за рюкзак.

      • вот не надо рассказывать, да? сумка сползает постоянно и мешает, ее эргономика не позволяет ей не сползать — это во-первых. во вторых, такой рюкзак имеет ограниченное применение — в городе с ним не походишь, неудобно. да и много где неудобно — вес, размеры.

        • Почему же не надо. Надо 🙂 Судя по всему вы просто не имели дела с нормальной, качественной сумкой. Ничего страшного, я тоже не имел и не знал, насколько это удобно. Или как по вашему, та же ассоциация новостных фотографов из текст выше, знает про неудобство и все равно ими пользуется? Из мазохизма? 🙂

          • профессиональным фотографам вообще свойственен консерватизм, так что это не аргумент

            • Ок, тогда аргумент самый простой: у вас была возможность испытать в деле конкретно эти сумки? У меня была. Вообще, все, о чем написано на этом сайте — так или иначе побывало в моих руках. И я знаю о чем говорю. Не нравятся сумки — ок, вот хороший рюкзак. Но сумки тоже вещь. И они, если правильные, гораздо удобнее рюкзака.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*