8 действительно полезных аксессуаров для iPhone и iPad

8 действительно полезных аксессуаров для iPhone и iPad, которые наверняка понравятся женщинам

Чем хороша техника Apple? Она легка в использовании и красива. Эти два качества обеспечивают ей завидную популярность среди женщин и девушек. Поэтому, специально для прекрасной половины посетителей нашего сайта, мы публикуем сегодняшнюю подборку действительно нужных и полезных аксессуаров для iPhone и iPad. Поверьте, здесь не будет ерунды.

  1. Кабель зарядки

Что iPhone, что iPad – устройства довольно прочные и долговечные. Чего, к сожалению, нельзя сказать о кабеле зарядки. За довольно долгий период использования мобильной техники Apple, мне не встречалось ни одного фирменного кабеля, который прожил бы больше чем год. Честное слово, такое ощущение, что кабели делают где-то на стороне в подвале дедушки Ляо.

Рваный провод для iPhone

Поэтому, я советую сразу после покупки отложить фирменный кабель в сторону. Лучше всего переместить в машину, где он используется не так часто. А на замену стоит купить Anker Lightning. Кроме шуток, это отличный качественный кабель, который лучше фирменного по всем показателям. В свое время я перебрал множество разных шнурков, начиная от дорогих моделей, заканчивая китайскими подделками с Aliexpress и Ebay. Из-то того, что мне приходилось использовать Anker Lightning – лучшее, что мне попадалось.

Anker Lightning - лучший кабель зарядки

В штатах его цена начинается от $6, что просто великолепно даже при текущей цене на доллар. В России этот кабель тоже продается, правда его цена уже стартует с 1100 рублей. Не так заманчиво, но все равно в два раза дешевле, чем цена фирменного шнурка. Поэтому, если вы умеете покупать на Amazon (а там ничего сложно, множество фирм-посредников отлично справляются с пересылкой), то проще купить там. Если нет — покупайте этот кабель в российском магазине. В любом случае, он стоит своих денег. Недаром такой авторитетный сайт, как TheWirecutter назвал его лучшим кабелем для iPhone и iPad, выбрав его из более чем 50-ти конкурентов.

  1. Наушники для занятий спортом

Если вы занимаетесь спортом, то, скорее всего, вы делаете это в наушниках. Самое интересное, что стандартные наушники Apple тут тоже не подойдут. В чем дело – во время занятия фитнесом от наушников, кроме, собственно, качества звучания, требуются следующие вещи:

  • спортивные наушники должны не мешать тренировке;
  • должны надежно крепиться в ушах или на ушах;
  • они должны быть влагозащищенными (точнее, потозащищенными);
  • они должны быть крепкими;
  • так же желательно, чтобы у них был пульт и микрофон, чтобы можно было ответить на вызов, не касаясь смартфона.

Исходя из этих требований, лучшим вариантом являются Sony MDR-AS800AP, стоимостью около 3000 рублей. Цена, как вы видите, сопоставима со стоимостью фирменных Apple EarPods, однако функциональность таких наушников гораздо выше.

Наушники для спортзала

Правда, тут есть один нюанс — если вы занимаетесь бегом и передвигаетесь по городу, то вам могут не подойти наушники-затычки из соображений безопасности – ведь вам не нужна полная звукоизоляция на дороге. Поэтому рекомендуемые наушники – для занятий в спортзале.

  1. Наушники с шупоподавлением 

Если вы много летаете, ездите в поезде, работаете в шумном офисе, вам пригодятся наушники с шумоподавлением. Если у вас шумные дети (а кого они тихие?), вам обязательно нужны наушники с шумоподавлением – ведь это так важно, хотя бы 10 минут посидеть в тишине наедине с самой собой.

Увы, хорошие наушники с шумоподавлением стоят дорого. Из того, что мне попадалось, безусловным лидером являются Bose QuietComfort 25. Они великолепно звучат, и, что самое главное, включают практически абсолютную тишину в ушах в тот момент, когда вы активируете систему шумоподавления. Кроме шуток, когда вы летите домой после нескольких дней активных переговоров, или садитесь в самолет после криков детей в аэропорту, после прохода через таможню или еще каких-либо изматывающих процедур, тишина в ушах – это какой-то запредельный уровень комфорта. А стоит тихонечко включить любимую музыку – и ощущения можно сравнить только с массажем.

8 действительно полезных аксессуаров для iPhone и iPad, которые наверняка понравятся женщинам

К сожалению, за комфорт надо платить. Стоимость Bose QuietComfort 25 в России составляет порядка 22 тысяч рублей. Из плюсов, помимо вышеперечисленных, можно отметить то, что они точно переживут ваш текущий iPhone, который стоит явно подороже. Почему так дорого? Потому что, помимо действительно хорошего звука, наушники с шумоподавлением включают в себя систему микрофонов, которые «слушают» окружающие шумы, заставляя динамики глушить их, подавая звук в противофазе. Это не самая простая и не самая дешевая технология.

Если вам все-таки нужен более дешевый вариант, скажем, для того, чтобы вообще понять, нужен ли вам такой тип техники (а я уверяю, что нужен, просто вы еще об этом не знаете). То модель Audio-Technica ATH-ANC7b будет стоить ровно в два раза дешевле.

Audio-Technica ATH-ANC7b - недорогая модель с шумоподавлением

При этом она будет хуже звучать (не в два раза хуже, конечно, но хуже) и не так хорошо «делать тишину».  Но за свои деньги это просто отличный вариант. К сожалению, все, что стоит дешевле, я просто не могу рекомендовать.

  1. Беспроводная клавиатура для планшета

Раз уж мы затронули тему отпуска, то стоит отдельно остановиться на клавиатуре для iPad. Несмотря на то, что планшет вполне может заменить ноутбук в плане что-то быстро посмотреть по работе, увы, он начисто проигрывает полноценному компьютеру при задачах, связанных с набором текста. Если вам регулярно приходится набирать больше двух абзаце текста за раз, то экранную клавиатуру хочется проклясть.

Кроме шуток, я знаю несколько женщин, вынужденных постоянно таскать с собой и планшет для неспешного и удобного серфинга по сети, лежа в номере на кровати и рабочий ноутбук для ответов на рабочую почту и быстрой правки презентаций или каких-то документов. На вопрос, почему вы  не делаете этого с планшета, следует очевидный ответ – так удобнее и быстрее. И дело, чаще всего, именно в клавиатуре. Поэтому, если в вышенаписанном абзаце вы узнаете себя, пожалуйста, присмотритесь к беспроводной клавиатуре Logitech K380.

Logitech K380 - одна из удобнейших Bluetooth клавиатур

В России она стоит 2,7 тысячи рублей, что более чем неплохо. Как видно из названия, она модет подключаться к трем разным устройствам, что позволяет с удобством переключаться между планшетом, телефоном и еще каким-нибудь устройством (к примеру, умным телевизором). Но хороша она не из-за этого. Прежде всего, она комфортна для печати в слепую и более-менее компактна. Конечно, существует еще более компактная клавиатура, схожая по удобству использования, это Logitech Key-To-Go. Но в России она стоит около 4,5 тысяч рублей, что мешает мне называть ее рекомендуемой. Однако, если вопрос именно в компактности, Key-To-Go очень хороша.

LOGITECH Keys-To-Go - самая удобная из портативных

Но вернемся к Logitech K380. Данная клавиатура работает годами на одном комплекте батареек. У нее удобные и упругие кнопки, позволяющие комфортно печатать. Пожалуй, круглые кнопки требуют некоторого привыкания, но буквально через 15-20 минут вы забываете об этой особенности и просто работаете. Долго, с удовольствием, продуктивно. Как если бы сидели за обычной клавиатурой (которая у ноутбуков, к слову, тоже не идеал).

Кстати, если вы последовали моему совету из пункта 1 и вам понравился зарядный кабель Anker, то присмотритесь к клавиатуре Anker Ultra Compact. Она стоит около 1300 рублей, но я не смог найти ее в продаже в России. Если у вас есть возможность сделать заказ на Amazon, попробуйте ее в деле. 1300 рублей – не самые большие траты для того, чтобы попробовать данный тип устройств в деле. А уровень комфорта может значительно вырасти.

  1. Чехол для планшета

Как вы видите, во всех предыдущих пунктах я советую либо аналоги продукции Apple, либо что-то такое, что сама Applе не выпускает. Увы, если вы ищите удобный чехол для планшета, то ничего лучше фирменного чехла Apple Smart Case не существует.

ничего лучше фирменного чехла Apple Smart Case не существует

Все остальные варианты либо дороже (что, согласитесь, странно), либо хуже качеству и функциональности. Поэтому, на мой субъективные взгляд, альтернативы этому чехлу нет.

  1. Ударопрочный чехол для планшета, если у вас есть дети

А вот если ваш планшет регулярно берет в руки ребенок до 7-10 лет (или у него есть свой собственный планшет, доставшийся «с барского плеча»), то вам обязательно нужен ударопрочный чехол. Если у вас такого чехла нет, то вас наверняка любят в окрестных ремонтных мастерских и магазинах электроники как постоянного клиента.

Ударопрочный чехол для iPad

Наиболее известный производитель ударопрочных чехлов – фирма Griffin.  После упаковки внутрь такого чехла (кстати, процесс этот не самый простой, лучше попросить это сделать сразу в магазине) планшет становится ударопрочным и влагозащищенным. Конечно, сильно вырастают габариты, но оно того стоит. Плюс цена такого решения более чем приемлимая —  порядка 2-3 тысяч рублей.

  1. Беспроводной диск для фильмов в дорогу

И завершим тему детей и отпуска на немного гиговой теме: беспроводном внешнем жестком диске. В чем суть: у вас в сумке лежит обычный внешний жесткий диск объемом 1Tb, на который вы запиcываете все фильмы, мультфильмы и музыку, которая только может понадобиться вам в дороге и отпуске. Как только вы оказываетесь в кресле самолета или поезда, вы включаете кнопочку Wi-Fi на жестком диске, у вас появляется маленькая внутренняя сеть, доступная каждому из членов семьи. Все! Больше никто не ноет, что у него кончились мультики, или он не хочет смотреть те, что записаны. Муж не вздыхает, что он забыл что-то там записать в дорогу. Ну а у вас полная коллекция музыки, которую можно слушать в наушниках с шупоподавлением.

Теперь дальше, представьте, что прилетели вы на море (или на дачу), где хотелось бы иногда посмотреть кино «под настроение». Ну и опять же мультики ребенку, который устал за весь день и тупо валится с ног, но еще не хочет спать. Итак, время есть? Есть. Устройства есть? Есть. Что смотреть? Папа, доставай внешний винт и давай копируй. А мы все остальные постараются не скучать во время этого потрясающе веселого занятия. А если в процессе просмотра мультика ребенок захочет другой (ну страшно ему стало от текущего, принцесса показалась противной, или душа вот прямо сейчас просит песню из бременский музыкантов), то родители обязательно прервутся и с удовольствием посмотрят на строку копирования в долбанный ipad.

Самый доступный из данного типа устройств —  Seagate Wireless Plus. Объем, как писалось выше, 1 Tb, поддерживает подключение одновременно трех устройств и живет от одной зарядки 7-8 часов. Этого хватит на длительный полет и почти весь день езды в поезде. Цена – около 10 тысяч рублей, что немного дороже обычного внешнего жесткого диска.

Seagate Wireless Plus - самый доступный беспроводной жесткий диск

Существует чуть более дорогое решение — Western Digital My Passport Wireless, где разница в цене достигается за счет встроенного кардридера. Польза от кардридера только в том, что вы сможете копировать на винт фотографии с отдельного фотоаппарата и тут же смотреть их на большом экране планшета. Но, как я говорил в статье по выбору фотоаппарата, большинство сейчас предпочитает снимать на мобильник. Так что польза от наличия кардридера – на любителя.

  1. Дополнительные объективы для iPhone

В последние годы произошла маленькая революция в домашней фотографии. Как я писал в статье по выбору фотоаппарата:

Несколько лет назад одним из самых популярных фотохостингов мира был Flickr. Люди выкладывали тысячи снимком в секунду, что позволяло сервису вести очень и очень интересную статистику. Так, к примеру, было ясно, что большинство обладателей «зеркалок» обожают фирму Canon. Или что многие любили снимать на идущие в комплекте (так называемые китовые) объективы и не заморачивались со сменой оптики. Так было, повторюсь, еще буквально три-четыре года назад.

А знаете, какой производитель камер самый популярный сейчас? Я вас удивлю – фирмы Apple, фотоаппараты iPhone 6s, 6 и так далее. Знаете, какой фотопроизводитель второй по популярности? Samsung Galaxy.

Фотоаппараты в телефонах очень быстро заняли нишу фотомыльниц. Реальная разница в фотографиях по сравнению с привычными фотоаппаратами наступает тогда, когда фотоаппарат начинает стоить больше 20 тысяч рублей. До этой отметки разница практически незаметна. Но, это не значит, что телефонам некуда расти в плане качества.

В чем проблема: из-за габаритов телефона туда невозможно поместить нормальный объектив, соответственно, способность приближать объекты или снимать широким углом отсутствует. Но эту проблему можно решить с помощью присоединения внешнего объектива, который может сильно улучшить картинку. Чем тут опять же хороша техника Apple – тем, что ее габариты не меняются по два-три года. Другими словами, производитель с удовольствием выпускает качественный аксессуар, который является актуальным два три года. Этим объясняется то, почему под iPhone существует кратно больше количество качественных и интересных сторонних устройств.

Увы, из-за узкой рыночной ниши (а на самом деле, о такой возможности просто мало кто знает), такие устройства непросто найти в России. Однако они более чем успешно торгуются в американских и европейских магазинах. С другой стороны, из-за низкого спроса эти объективы продаются в российских интернет-магазинах с минимальной наценкой.

Итак, наиболее простой и удобный способ прокачать объектив своего iPhone – купить объектив Moment Tele Lens (2-х кратных зум-объектив) или Moment Wide Lens (широкоугольный объектив) стоимость по $100 каждый.

Дополнительный объектив Moment Lens

В комплекте с ними идет небольшая планка, одеваемая на телефон, на которую, собственно, потом и крепится объектив.

Из плюсов такой конструкции – при смене телефона вы просто докупаете новую планку, куда подключается свой старый объектив. Опять же, сама планка не мешает использовать телефон как обычный, доставая дополнительный объектив только тогда, когда он действительно нужен.

Реклама

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*