Лучшие игровые наушники

Лучшие игровые наушники

После нескольких лет исследований, тестов различны игровых гарнитур, чтений обзоров и консультации со специалистами и геймерами, нет никаких сомнений в том, что Kingston HyperX Cloud стоимостью около 6000 рублей, являются лучшими игровыми наушниками с микрофоном для большинства геймеров.  Они очень хорошо звучат, удобны и, что самое главное, обладают наилучшим соотношением цена/качество.

В них можно играть часами, не испытывая дискомфорта (причем, это одинаково справедливо для людей с разными размерами голов, все-таки природа сделал нас разными). Несмотря на то, что за эту цену можно найти наушники, которые будут гораздо лучше звучать именно как музыкальные,  HyperX Cloud обладают потрясающим балансом между высокими частотами (важно для четко определения местоположения противника) и низкими частотами (отвечает за  басовые спец.эффекты). Все это делает Kingston HyperX Cloud лучшей игровой гарнитурой из тех, что мне встречались. А встречались мне многие.

Если цена кажется вам слишком высокой, я  могу посоветовать HyperX Cloud Stinger  стоимостью 4500 рублей. Это лучшие бюджетные игровые наушники из тех, что мне попадались. Они выглядят чуть попроще, чем Core, имеют ряд конструктивных особенностей, однако в главном — в звуке — ничем не уступают старшей модели.

Почему вы должны мне верить

Я играю последние лет 30, причем начинал еще с ZX-Spectrum. Так что за это время я успел перепробовать огромное количество игровых гарнитур и твердо уяснять, какие из них лучше всего подходят для игр. Кроме того, я совершенно против какой-либо универсальности: наушники для музыки должны иметь одни характеристики, наушники для игр – другие, просто потому, что это совершенно разные задачи и разный набор частот. Поэтому данный выбор не содержит никаких компромиссов. Но, как обычно, вы не обязаны верить на слово незнакомому вам человеку, поэтому мой выбор подкреплен еще несколькими авторитетными мнениями, так что да, вы можете мне верить.

Кому нужны игровые наушники

Каждый раз, когда заходит речь об игровых гарнитурах, находятся люди, которые утверждают мол, я легко обойдусь обычными колонками или обычными музыкальными наушниками и отдельным микрофоном. Так вот, как человек опытный, я скажу, что это не работает.

Почему: дело в том, что во время динамических 3D игр, таких, как шутеры, танки и что-то в этом же духе, очень важно понимать, где находится твой противник. Я бы сказал, что это вопрос жизни и смерти в игровом мире. В случае с колонками, вам придется создавать нормальную многоколоночную систему для четкого позиционирования. Это а) дорого б) требует наличия отдельной комнаты, так как очень легко надоесть своим домашним постоянным грохотом. Проще обойтись наушниками.

Что касается обычных наушников, то, опять же важна четкость позиционирования. В случае игровых наушников это достигается задиранием одних частот и убиранием других. Таким образом, если для музыки важно, чтобы абсолютно все частоты звучали одинаково детализировано, то для игровых гарнитур важно совсем другое. Поэтому я против использования обычных наушников для игр. Конечно, дорогие музыкальные экземпляры справятся с этим хорошо, однако стоить будут никак не меньше чем хорошие игровые.

Kingston HyperX Cloud

Как я уже писал выше, Kingston HyperX Cloud обладают замечательным балансом звук-удобство-цена.

Лучшие игровые наушники

У них удобное легкое алюминиевое оголовье, которое позволяет комфортно играть часами не уставая. Причем, это одинаково верно как для людей с небольшими головами (к примеру, подростков) так и тех, у кого «ума палаты». Сами амбушюры выполнены из кожзаменителя, и обладают так называемым эффектом памяти. Дополнительно в комплекте есть запасные амбушюры из велюра – кому какой вариант больше нравится.

kingston-hyperx-cloud-3-600x600

Что касается звука, то тут все тоже хорошо.  Как правило, большинство игровых гарнитур делает упор на басы. Чтобы, так сказать, бабахало посочнее. HyperX Cloud тоже бабахают, но при этом они гораздо ближе к обычным музыкальным наушникам и хорошо прорабатывая сцену. В результате и в играх и фильмах со звуком все хорошо. В музыке все несколько похуже (сказывается специализация), но и там, на удивление неплохо.

Еще в комплекте к наушникам идет двухметровый кабель-удлинитель, позволяющий подключиться к компьютеру, расположенному далеко и большой выбор переходников на разные случаи жизни. Так же у наушников есть регулятор громкости, расположенный прямо на шнуре, что, как вы понимаете, сильно добавляет удобства использования. Ну и отдельного упоминания заслуживает микрофон – он может отстегиваться, что бывает очень удобно, особенно если вы используете голосовой чат лишь время от времени.

05_kingston_hyperx_cloud

Недостатки, куда же без них

Первый – как бы хорошо они не звучали, они не очень подходят для музыки. Субъективно у них задраны высокие и средний частоты Не сказать, чтобы сильно, но заметно. Другими словами, за цену в 8000 рублей можно купить очень хорошие музыкальные уши (к примеру, легендарные высокоомные Sony MDR-7506), однако еще раз – они не дадут вам четкой картины, откуда крадется ваш противник.

Второе – они не складываются,  что не позволяет их удобно транспортировать. Так что это все-таки больше стационарное решение. Это тем более странно, учитывая богатую комплектацию и наличие переходника для аудиоразъёма в самолете.

Третье – у них не самый удачный микрофон. Т.е. он хорошо справляется со своими задачами, но опять же субъективно, голос звучит чуть-чуть неестественно. Недаром же в следующей модели  HyperX Cloud II этот недостаток учли и микрофон немного доработали.

Так может купить HyperX Cloud II?

Не совсем. Первые HyperX Cloud выпускаются довольно давно. Соответственно, для сохранения прибыли, компании должны выпускать новые модели. Однако в HyperX Cloud все получилось настолько удачно, что улучшать особо и нечего. Разве что, микрофон. Ну и, чтобы оправдать цену в 10 000 рублей, в комплекте идет еще и звуковая карта. Собственно, платить лишнее за микрофон и звуковую карточку (довольно среднюю по характеристикам) – я особо смысла не вижу. Тем более что стандартный микрофон в просто Cloud все равно лучше среднестатистических игровых наушников на рынке. Другими словами – переплачивать нет смысла.

Тогда может просто HyperX Cloud Stinger?

Если честно, то я считаю, что с HyperX Cloud Stinger компания Kingston совершила маленькую революцию. Снизив цену почти на четверть, они смогли не только сохранить качественный звук (в некоторых случаях он стал даже лучше, чем в Core), но и уменьшить стоимость материалов не сильно в ущерб качеству.

HiperX Cloud Stinger - дешевле, но не хуже, чем Core

Да, комплектация чуть похуже чем в Core. Да, чуть хуже качество отделки амбушюр и все не так красиво. Опять же конструктивные особенности — регулятор громкости улетел со шнура на чашечку наушников и нельзя снять микрофон. Это то, в чем Stinger проигрывают своему более именитому собрату.

А вот в главном — т.е. в звуке — придраться не к чему. Они звучат как минимум не хуже чем Core. Местами, за счет более задранных высоких частот, они звучат в играх даже детальнее. Другими словами словами, если у вас есть 6 тысяч на покупку Core — берите, не пожалеете. Они того стоят. Если же сумма, с которой вы можете расстаться, немного меньше — берите Stinger. Они чуть попроще (именно попроще), однако по звуку как минимум не хуже. Одназначный бюджетны выбор.

Кому еще нравятся HyperX Cloud?

Эта игровая гарнитура довольно популярна в мире и у профессиональных игроков, поэтому на нее есть просто огромное количество обзоров. К примеру, вот что о ней пишет признаный гуру компьютерной техники Сергей Вильянов

Уже полгода постоянно пользуюсь игровой гарнитурой Kingston HyperX Cloud. Я писал о ней в феврале, и с тех пор она мне нравится даже больше. Брал ее исключительно для ночного использования, когда семья уже спит, а поиграть хочется. Но постепенно стал пользоваться и днем. Дело в том, что детальность и позиционирование звука в играх просто несравнимо лучше по сравнению с колонками.

На яндекс.маркете у наушников тоже большое количество хвалебных отзывов. К примеру:

При покупке сравнил абсолютно со всеми наушниками : SS siberia, logitech, asus, razer, ни одни из этих брендов не показали себя так как HyperX Cloud, они выигрывают во всех аспектах, сборка, материалы, звук, громкость а самое главное это ЦЕНА! Лучшие наушники, советую всем!!! Причем советую брать именно HyperX Cloud Core!!! Здесь вы не за что не будете переплачивать!!! Не пожалеете!!!!

В некоторых комментариях так же встречается жалоба на микрофон, при общем довольном фоне:

Достоинства:
Четкий звук Очень удобные Конструкция надежная Удлинитель, который даже не пригодился.

Недостатки:
Может понадобится усилитель, мне лично хватило звуковой карты с усилением звука. Качество записанного звука с микрофона, даже у петлички за 1 доллар лучше. Проверял на нескольких компьютерах включая звуковые карты, но когда услышал точно такое же искажение звука в обзоре одного ютубера, стало ясно что косяк именно в микрофоне. Решается шумоподавлением, но не в каждом софте для звуковой карты оно есть. В скайпе же все как один говорят слышно хорошо. На встроенном реалтеке без шумоподавления появляется шипение.

Понятно, а есть что-то еще дешевле?

Если цена на наушники Kingston HyperX Cloud  или Stinger кажется вам завышенной, обратите свое внимание на Creative Draco HS880, стоимостью около 3000 рублей.

Лучшие игровые наушники

Как пишут в аналогичном обзоре на сайте Thewirecutter

Лучше всего эти наушники описывает фраза: «возьмем все, что мы любим в Kingston Cloud и чуть-чуть это ухудшим».

Да, басы у них похуже (точнее, они сильнее забивают картинку). Но хуже немного. Качество сборки не такое хорошее, но опять же лучше большинства игровых гарнитур. Да, голова устает чуть сильнее, но опять же, это если сравнивать с HyperX Cloud. Другими словами, они хуже, но не в два или полтора раза. Более того, они звучат значительно лучше большинства игровых гарнитур и в этой ценовой категории и в ценовой категории выше.

С другой стороны, доплатив всего 1-1,5 тысячи рублей можно взять HyperX Stinger, которые звучат заметно приятнее.

Реклама

4 Comments

  1. Давайте уже про выбор Hi-Res плеера/ЦАПа/усилителя, подходящих наушников, и про то, что у вашего агента 27-летний опыт в данной области

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*